Ленуся
Jul 18 2007, 10:51 AM
Эййййййййййййй.
Почему никто фотки по стройке не выкладывает. Интересно жуть

.
А то я как дурак один выставляю все на показ.
egobor
Jul 18 2007, 05:10 PM
Жена строит Баню.
egobor
Jul 18 2007, 05:31 PM
Наши сараи.
Ленуся
Jul 19 2007, 04:23 AM
Ай молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круто. Спасибо.
У меня нифига ровно не получается.
Sasha
Jul 19 2007, 10:39 AM
eqobor.
Что проделываете валиками? Какая-то пропитка?
egobor
Jul 19 2007, 10:50 AM
Акриловая грунтовка + водоэмульсионная краска
Vasiliy
Jul 19 2007, 11:27 AM
Спасибо всем за фотографии. Есть предложение выкладывать фотографии на каких то специальных сервисах (например
http://photofile.ru/index.php). Здесь места дают очень мало, да и смотреть не удобно.
А хочется...
Я как что нибудь настрою, непременно положу.
Пока там только часть проекта (
http://photofile.ru/users/vvasiliy/albums/)
Oleg
Jul 19 2007, 01:41 PM
Мои "художества-извращения" давно пылятся по ссылке в профиле ....
Ленуся
Jul 20 2007, 04:29 AM
QUOTE(Oleg @ Jul 19 2007, 07:41 PM)

Ну мои "художества-извращения" давно пылятся по ссылке в профиле ....
п.с. Если у кого-то проблемы с выкладыванием фоток (или нет желания\времени возиться с ними) или есть желание поделится еще какой инфой - могу выложить и там.
Олег.!!!!!!!! Ай молодца!!!!!!!!!!!!

. Посмотрел фотки. Круто!!!!!!!!
Oleg
Jul 20 2007, 09:09 AM
Vasiliy
Что-то ссылка на Ваш альбом не работает, может там нужен пароль ?
egobor
Молодцы, особенно понравилась фотка, где ребенок вкалывает, а взрослые руководят .....
А крыша - это профлисты залитые бетоном и чем то покрытое ?
egobor
Jul 20 2007, 10:21 AM
Да.
Армопояс + вертикальное армирование по углам и середине.
Профлист + железобетон + полиуретановая мастика (Гипердесмо)
Vasiliy
Jul 20 2007, 11:20 AM
QUOTE(Oleg @ Jul 20 2007, 10:09 AM)

Vasiliy
Что-то ссылка на Ваш альбом не работает, может там нужен пароль ?
egobor
Молодцы, особенно понравилась фотка, где ребенок вкалывает, а взрослые руководят .....
А крыша - это профлисты залитые бетоном и чем то покрытое ?
Там просто скобка к ссылке цепляется потому, что пробела нет
http://photofile.ru/users/vvasiliy/albums/
Oleg
Jul 20 2007, 11:54 AM
А зачем такая мощная конструкция на крыше ? Вы планируете эксплуатируемую кровлю ? И как работалось с мастикой Гипердесмо, она действительно дает прочную, эластичную и монолитную мембрану ? Как выдержала зиму, нет нарекании ?
п.с. "И крашу, крашу я заборы, что б тунеядцем не прослыть ..." Уважаю таких людей, а перед женщиной которая сама еще непосредственно участвует в стройке - снимаю шляпу.
egobor
Jul 20 2007, 12:39 PM
Участки 16 на 36 метров. Сараи стоят вдоль длинной восточной стороны. Если делать высокую крышу
не хватает солнца. Получалось нужна плоская крыша. Оптимальнее этого варианта ничего не придумали.
Ну и надежно. Воруют.
С мастикой по неопытности намучались. Красить надо велюровым валиком. Мастику перед применением разбавить растворителем. Бетонную стяжку необходимо штукатурить, грунтовать. Зиму выдержала. Я доволен. Если прослужит как обещали мы в шоколаде.
Oleg
Jul 20 2007, 02:10 PM
Не совсем понял, в чем суть гибрида (для чего такое усложнение конструкции) - деревянные балки перекрытий + профлисты + мощная (во всяком случае на фотках это выглядит так) арматурная сетка с приличным слоем бетона ?
Ведь достаточно (и против воров и по нагрузкам) только профлистов с арматурными прутками заложеными в несколько гофр\впадин профлистов (количество зависит от диаметра арматуры) + можно для самоуспокоения - проложить один пруток по периметру стены и связка его через профлисты с прутками вертикальных каналов\армопояса или просто выпустить несколько прутков из армопояса и потом согнуть их за прутками и залить бетоном (что бы нельзя было оторвать крышу от стены).
egobor
Jul 20 2007, 02:23 PM
Деревянные балки (доска 150 на 50), удобный размер между блоков, держат деревянный потолок.
Поручается вентилируемая крыша (торцы гофролиста не закрыты) бетонная заливка 15 - 10 см имеет наклон по короткой стороне. По периметру выложен полуторный кирпич.
Андреич
Jul 22 2007, 01:10 PM
Тоже отчетаюсь!
1. Сентябрь 2005г.
2.и 3. Июнь 2006г.
Андреич
Jul 22 2007, 01:26 PM
4. сентябрь 2006г.
Андреич
Jul 22 2007, 02:10 PM
5 и 6 Июль 2007г.
luda
Jul 23 2007, 01:25 PM
Вчера залил последний столб.Небольшой фото отчёт.
Извините за качество.
Morgen
Jul 23 2007, 01:38 PM
dimatar
Jul 23 2007, 10:02 PM
Жилой дом,как у Яковлева розовый,стены Тисэ 3.
На данный момент заливаю перемычки на втором этаже.
Андреич
Jul 27 2007, 12:31 PM
По деньгам как? Получилось сильно съэкономить (прошу учесть силы и нервы)?
Андреич
Jul 28 2007, 09:41 AM
Лью столбы!
Swetlana
Jul 30 2007, 08:13 AM
Первые блоки
Stafa
Aug 1 2007, 09:40 PM
Здравствуйте,подскажите,кто строится по этой технологии,на самом деле опалубка снимается через 10 мин после утрамбровки?У нас с мужем спор ,я хочу строить по этой технологии,но все его знакомые,связанные со строительством говорят,что опалубку нельзя снимать через 10 мин,что блок не будет прочным,что все это просто реклама.Мы живем в московской области,в Орехово-Зуево,есть люди,кто строится или построился недалеко от нас?Очень хочется посмотреть в реале на строительство и на эти блоки.Реально ли женщине формировать эти блоки при помощнике,подтаскивающем раствор?
Swetlana
Aug 2 2007, 07:57 AM
Раствор улаживается в форму, трамбуется, и форма тут же разбирается. Ждать 10 минут не надо. Блок получается как из пластилина. Женщине делать тяжеловато, особенно вытаскивать пустотные вставки и снимать форму.
egobor
Aug 2 2007, 09:06 AM
Stafa.
Я же выше фото выкладывал. Жена строит баню.
И по поводу времени и т. д. Почитайте форум. Тут много полезного.
Stanislav
Aug 2 2007, 11:09 AM
luda
Aug 6 2007, 01:37 PM
vadim1
Sep 10 2007, 09:19 PM
а это мои художества
ТИСЭ
churzin
Oct 3 2007, 09:17 AM
QUOTE(vadim1 @ Sep 10 2007, 10:19 PM)

По ссылке нет фотографий. А посмотреть хотелось бы.
Олежик
Oct 3 2007, 10:27 AM
QUOTE(luda @ Aug 6 2007, 10:37 AM)

А вы верхушки столбов битумом не обмазывали?
vadim1
Oct 3 2007, 07:09 PM
как это нет?!смотрите внимательней.попробуйте еще раз.
4uk4a
Oct 3 2007, 10:12 PM
QUOTE(vadim1 @ Oct 3 2007, 04:09 PM)

как это нет?!смотрите внимательней.попробуйте еще раз.

так и нет

пробуйте разместить ссылку ещё раз.
DULIK
Oct 3 2007, 11:06 PM
QUOTE(4uk4a @ Oct 3 2007, 07:12 PM)

так и нет

пробуйте разместить ссылку ещё раз.

Нажми на "ТИСЭ" и войдешь на сайт, зарегистрируйся, имей свой счет, а потом ... рассматривай.
По-моему так (?)
4uk4a
Oct 4 2007, 01:23 AM
А по моему не так.
Посмотрите внимательно на ссылки вверху страницы и на эту.
В последней только ссылка на Picaso.
Vadim
Oct 4 2007, 03:43 AM
Чтобы не было недоразумений предлагаю воспользоваться
http://foto.radikal.ru/. Плюс в том, что фото видно сразу.
vadim1
Oct 4 2007, 06:18 AM
Моя стройка.
ТИСЭ Прозьба отпишитесь,работает ссылка или нет.
Vasiliy
Oct 4 2007, 11:02 AM
Работает. Спасибо.
DULIK
Oct 5 2007, 10:06 PM
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЭто все, что смогли мои строители сделать за 3,5 месяца...
1. Сняли 1 ряд ФБС ( не подходили окна...)
2. Залили армопояс.
3. Выложили столько блоков...
Балки и консоль отливали сами с тестем и сыном.
Проблемы со строителями:
- на работу выходят как получится (9 - 10 утра, иногда к 11:00)
- Заканчивают в 17-18:00...
Плачу по 20+00 за блок Т-3 и 18+00 за Т-2. Но выход - не более 40-45 блоков за рабочий день...
НЕ хотят ни норму повышать, ни денег зарабатывать. Хотя сами "сидят" в нищете, молодые ребята... Русские...
Михаил
Ленуся
Oct 8 2007, 09:37 AM
Андреич
Oct 9 2007, 12:48 PM
Если бы не погода, ещё лепили бы во всю!!!
Vasiliy
Oct 16 2007, 01:31 PM
Выпал снег, но работа не остановилась...
Добавил фоток:
http://photofile.ru/users/vvasiliy/albums/Там правда как то вперемешку получилось и не очень технологии много, звиняте.
анатолий
Oct 20 2007, 05:20 PM
Ну вот и первое лето строительной опупеи позади. Можно спокойно сесть ,перевести дух и подытожить результаты.
Итак имелось: в прошлом году долго дремавшее желание иметь свой дом как то вдруг, без нашего с женой участия начало обретать плоть. Сначала на глаза попался трехлетней давности «Дом» с описанием технологии ТИСЭ. Потом заработались некие неучтенные деньги. Его величество Случай указал на объявление о продаже участка. А выезд на место дал понять что если бы мы и долго, напряженно искали то вряд ли нашли что-то лучше. В итоге в августе мы стали эсквайрами.
Нам достался участок из плюсов имеющий: южный склон с редким сосново-березовым лесом (мы решили его сохранить) и близость к городу(3,5 км.), из минусов же это 400 м. лесной дороги, отсутствие электричества, воды и хоть какой-нибудь власти. Честно сказать у многочисленных знакомых такой расклад вызвал желание недоуменно покрутить пальцем у виска. Нас же, старых туристов, построивших не одно зимовье в глухой тайге и гараж на 100 м2 своими руками такие трудности не пугали.
Весь период до лета был посвящен постройке бани, рытью колодца, выбору проекта, изучению литературы, в общем всей той подготовке, которая должна была обеспечить спокойную и предсказуемую работу летом.
В апреле по участку прошел пал-низовик, чудом уцелели банный сруб и вагончик. А мы вынесли для себя урок - не расслабляться. К началу мая бригада гастарбайтеров вырыла траншею под фундамент. Как ни хотелось обойтись без подвала, но перепад в 2,3м. заставил вздохнуть и отложить планы в этом году «выскочить» до крыши. Пришлось строить цокольный этаж (делать планировку не стали из-за проблем с насыпным грунтом)
Наемные рабочие медленно, с раскачкой начали осваивать новую технологию о запланированных сроках, рассчитанных по отчетам ранее строившихся, пришлось забыть. Осложняли работу и тяжелый грунт, и дожди, и проблемы с подвозом гравия (по лесной дороге Камаз-совок идет неважно, а однажды и вовсе без бульдозера не смогли вылезти) По работе у меня остается много б. у. банеров, вот их и решено было использовать в качестве рубашки для столбов. Делалось это так: прямоугольный лоскут шириной 80см и длиной столба я склеивал клеем «Уран» получался чулок, при заведении в скважину отгибается край чулка (пара см) расправляется сам, при заполнении бетоном. Столбик выходит ровный и аккуратный. По ростверку мало интересного, лишь то что и здесь вместо пергамина опалубку обили банером при помощи степлера (какой-то ватман для кульмана вышел).Внешние стены вели с опалубкой ТИСЭ-3 внутреннюю с ТИСЭ-2 кстати, вместо песка с самого начала использовали т. н. отсев (смесь дробленого песка с мелким щебнем). Армирование через 4 ряда продольно - проволока 4-ка, поперек, по перемычкам – обрезки арматуры 10-ки.
Резюме нынешнего сезона: где-то читал «Ни одна стройка не укладывается ни в сроки ни в смету. Закон Хеопса», к чему это я? А все к тому же, что запланированный весной минимум – залить сейсмопояс первого этажа я не выполнил (причина банальна – деньги кончились). Технология действительно позволяет вести работы на неподготовленных площадках привлекая низкоквалифицированную рабочую силу с приемлемым качеством. Скорость возведения стен по всей видимости самая низкая, что компенсируется относительной дешевизной применяемых материалов и экономией на отделке (стены действительно ровные). По большому счету технологией мы остались довольны.
Che
Oct 21 2007, 11:38 PM
Анатолий, было бы интересно увидеть фото.
анатолий
Oct 30 2007, 08:35 PM
Vadim
Nov 4 2007, 07:02 AM
QUOTE(dimatar @ Jul 24 2007, 02:02 AM)

Жилой дом,как у Яковлева розовый,стены Тисэ 3.
На данный момент заливаю перемычки на втором этаже.
Как ваша стройка? Есть ещё фото?
анатолий
Nov 7 2007, 06:28 AM
Какие-то проб лемы с объемом фоток, кот. я могу выложить на сайте ТИСЭ. Так что кому интересно, то плиииз по ссылке
http://radikal.ru/USERS/a41c2e8f13e64a15a6...5b22cc6/01?pg=1
Ленуся
Nov 7 2007, 07:50 AM
Анатолий!!!!!!!!
Хорошо получилось даже очень!!!!!!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.