Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начинаю строить :) немного фото.
Invision Power Board > ФОРУМ ТИСЭ новые темы и ответы будут размещены после проверки модератором,любая реклама (ссылка не по теме) 100% бан. > Фотогалерея
Страницы: 1, 2
Nemarov
Взялся наконец-то за строительство. Строю в Чите. грунт суглинок, до воды метров 30 smile.gif
место красивое, на горе. Вывез 80 кубов грунта с участка, более менее подровнял. Бурили сваи сначала ручным буром- надоело. купили бензобур. Сейчас ручным только расширения делаем. На сегодняшний момент сделано свай 35. Вчера еще 10 штук пробурили. Думаем недели за 2 пробурить и залить все.. Потом собственно в планах ростверк и монолитный пол 1 этажа.... ну вот как то так smile.gif

Тему буду дополнять по мере новых новостей и вопросов.

начало:

Безработный

Тему буду дополнять по мере новых новостей и вопросов.

Очень интересно. А стены какие планируете?
AlexGS
Молодцы! Мы с женой 62 опоры поставили за сезон наездами в выходные бензобуром и фундамент под печку отлили. Правда опоры заливали из пескобетона, а у вас похоже со щебенкой судя по фото.
Nemarov
Стены под вопросом. Или ТИСЭ или Керамический кирпич, вот его фото:

Все упирается в наличие финансов. Сейчас посчитал затраты на оставшиеся сваи - 11 т.р.

потом пойдет ростверк.. сейчас посчитал.. нужно 14,8 кубов бетона (думаю брать марки М200-на щебне), он у нас по 4100 за куб. итого получится 60180 р.

Со щебнем не то что не проблема- есть горнодобывающие предприятия. Покупаю щебень фракции 5-20 по 1000 р за куб. ПГС сразу ф топку послал smile.gif ПГС правда дешевый - 80 р куб. - я им дорогу отсыпал (20 кубов высыпал)

Вобщем на ростверк затраты будут следующие:
1. рубероид 7 рулонов по 400р = 2800
2. арматура 64 шт 12 размер (11,7 метров штука) по 341 р = 22000
3. доска - пока не считал
4. Лазерный уровень бош - 5500 р. - пригодится не только на фундамент.

5. пила ручная макита 4600 р

так что с фундаментом думаю тысяч в 100 уложиться.. Не уверен, что получится, но попробую.
Yoczheg
QUOTE(Nemarov @ Jun 16 2013, 03:20 AM) *

Взялся наконец-то за строительство...

Посмотрел на Вашу первую картинку, и подумал, что при таком расположении крыш зимой перед входом будет падать ОЧЕНЬ много снега blink.gif Хорошо, если на голову не упадет... Не в обиду, просто подумайте над этим, дом ведь не только красивым должен быть, но еще и удобным и безопасным!
А строите хорошо, удачного продолжения!
Nemarov
Спасибо! Гараж времянка 8*8. Ну а снега у нас зимой почти нет. Если только сантимов 5 и всё sad.gif
Сейчас в гараже старый автохлам стоит, типа волги 21. 1959 г.в smile.gif - выкинуть жалкоsmile.gif)
Ну и в гараже весь инструмент хранится и т.д.
Удобно, что участок почти в городе на горе находится. От центра 4 км.

Завтра поеду арматуру, цемент и рубероид покупать на оставшиеся сваи. Сегодня полазил по сусекам. Нагреб 12 тысяч smile.gif
Nemarov
сегодня немного поработал. Купил нивелир БОШ и дисковую пилу макита.. общая стоимость 10 т.р
+ купил арматуру на недостающие сваи - 7 т.р. клей ПВА на тыщу и банку гидроизола 700 р.

сваи, которые были уже залиты покрыл гидроизолом.. в субботу приступаем к бурению новых свай..

Заодно сгонял на карьер (благо он от дома 3 км) набрал камня немного, хочу около ворот в дом отсыпку сделать, а то глина надоела.. раз 6-7 съезжю и будет все чики пуки...

Nemarov
Сегодня наконец то закончил со сваями. Продырявил и залил 58 шт.
Заодно выровнял участок под домом- сначала глиной, а сверху отсыпал ПГС 18 кубов.
Здохла бетономешалка- купил новую на 180 литров за 12 т.р.
Завтра-послезавтра покупаю 4 куба доски "пятерки" на опалубку 20 тысяч. И в субботу начинаю собирать ее. Вот такие вот пироги.. ПГС не хватило. Куплю еще 18 кубовsmile.gif на подсыпки и т.д. smile.gif

На телефон фотал.. Все сваи не влазиют в кадр smile.gif

Странник
QUOTE(Nemarov @ Jul 9 2013, 05:37 PM) *

Сдохла бетономешалка...

Хорошо она так сдохла. Качественно smile.gif
Nemarov
голова оторвалась вместе с бетоном внутри smile.gif) мата было много smile.gif
Vadim
берите "лебедянскую"! китай 50/50. вам ещё много строить!
PanDiman
QUOTE(Странник @ Jul 10 2013, 12:18 PM) *

Хорошо она так сдохла. Качественно smile.gif

у меня тоже сдохла на сваях (купил давно еще в 2010, пользовались все кроме меня. а когда начал себе делать на мне же и сдохла, разбился подшипник другой заклинило, цена ремонта 2 подшипника по 63 руб и тюбик герметика 120 руб ) в выходные залью последние 4 столба

жалко на прадике камни возить, я на время строительства купил ГАЗель!!правда задницу не совсем удобно возить smile.gif
Nemarov
приехал с отпуска, купил на опалубку доску пятерку, листвянку...6000 р. за куб. взял пока 4,5 куба.
за неделю-полторы сделаю, куплю арматуру и недели через 2-3 залью....

Nemarov
сегодня еще поделали немногоsmile.gif
SergeyW123
Добрый день.
Классно у вас всё получается, я вот тоже скоро заливку столбов завершу и приступлю к опалубке, но у меня с перепадом участок, получилось что в некоторых местах столбы торчат до 70 см от земли, всю голову сломал как опалубку делать, на каких то подставках наверно придётся, планируется ростверк 45 на 45. Может есть у кого ссылки на то как смонтировать опалубку при больших перепадах или мысли ?

Nemarov
У меня перепад участка был 1.5 метра !!

Я его выровнял.. Сегодня сделаю фото и могу объяснить как сделать..
Получилось, что участок у меня на склоне горы, но ровный.
Странник
QUOTE(SergeyW123 @ Aug 29 2013, 05:30 PM) *

... как смонтировать опалубку при больших перепадах?

Как вариант, http://www.forumhouse.ru/threads/18614/page-10 , начиная со 146 сообщения (чтобы видеть фото надо зарегистрироваться). Правда, способ, ИМХО, не шибко надёжный.
SergeyW123
идея не плохая с этими рамками, но у меня не совсем идеальные столбы, у них и диаметр немного разный и вправо влево они немного гуляют, вот так вот получилось. Всё равно полезно, теперь есть понимание как организовать крепление к столбу, хотя на первый взгляд оно конечно хлипкое на двух гвоздях.
Nemarov
дклаю опалубку.... запарился.. бабульки летят в космос smile.gif)))))

купил арматуру + профлист (сразу ан монолитную плиту первого этажа...) получилось 60 т.р.
заодно купил плиты утепления для фундамента ТехноНиколь еще на 12 т.р.

SergeyW123
Ну! Скоро заливка! А у меня бурильщики сбежали...
Nemarov
Сделал сегодня еще одну сторону... в субботу-воскресенье закончу с опалубкой и примусь пленкой обтягивать да арматуру ложить..
SergeyW123
Что за олдскульный мобиль на последнем фото?
Nemarov
черное корыто ниссан лаурель с дизельным мотором ,синее форд лазер smile.gif
оба дохлые.
Nemarov
на сегодня опалубка уже вот в таком состоянии

делов еще на 2 дня.... потом начнем арматуру фигачить
Странник
QUOTE(Nemarov @ Sep 7 2013, 04:24 PM) *

на сегодня опалубка уже вот в таком состоянии

Да там, по ходу, 7-этажка планируется! biggrin.gif
Nemarov
неделя выдалась ужасной в плане работы.. ни разу не был на участке... сегодня выехал.. доделал до конца опалубку.. покрыл все сваи на второй раз гидроизолом.. завтра начну затягивать изнутри тепличной пленкой и подготавливать к заливке..
Nemarov
сегодня начал арматуру ложить
Yoczheg
QUOTE(Nemarov @ Sep 15 2013, 09:54 AM) *

сегодня начал арматуру ложить...

Эта... ну, имхо, Вы вообще-то непраильна её ложите-то! Её так гнуть низзя! Арматуру на углах и перекрещениях стен обязательно кладут вперехлест, так, чтобы все арматурины пересекались и в итоге получилась решетка, иначе угол может треснуть. Во всяком случае, в книжках так пишут.
Странник
QUOTE(Yoczheg @ Sep 16 2013, 10:33 AM) *

... Арматуру на углах и перекрещениях стен обязательно кладут вперехлест, так, чтобы все арматурины пересекались и в итоге получилась решетка, иначе угол может треснуть. ...

Именно так как показано - можно, нельзя без перехлёста, т.е. ближнюю к ближней, дальнюю к дальней
Nemarov
У меня углы в разные стороны связаны по 2-3 метра.. Тоесть я арматуру 6 метровую пополам фигачу
Yoczheg
QUOTE(Nemarov @ Sep 16 2013, 02:36 PM) *

У меня углы в разные стороны связаны по 2-3 метра.. Тоесть я арматуру 6 метровую пополам фигачу

Это понятно, вопрос в том, как арматура перевязывается (пересекается) именно в месте пересечения стен и в углах, это очень ответственные места для ростверка. Насколько я помню, наилучший вариант, когда прутки с одного направления пересекаются со всеми прутками с другого, образуя решетку. Но существуют и другие схемы, подробностей я не помню, их надо поискать в книгах или в сети. Вязать наобум не стоит однозначно, т.к. от этого зависит прочность основания Вашего дома. Кстати, перехлест арматуры при наращивании по длине должен быть не менее 20 диаметров прутков. Ваша схема мне показалась сомнительной тем, что крайний правый ряд арматуры на последней фотке пересекается только с одним прутком от примыкающей слева стены, а он, в свою очередь, короткий обрезок для наращивания.
Nemarov
я по книжке делаю
SergeyW123
QUOTE(Nemarov @ Sep 22 2013, 01:55 AM) *

я по книжке делаю

Уже наверно залили?
Nemarov
Урааа!! Я только что отлился. Время у нас 23.40
Закубаторил 15 кубов бетона на гранитном щебне марки М300 с противоморозной добавкой и суперпластификаторами.
Приезжали 3 миксера и бетононасос 40 метровый. За все отдал 82500!
Сейчас весь бетон укрыли сверху пенопластом пятеркой. Пусть сохнет!
Завтра будем шашлыком обмывать!
SergeyW123
QUOTE(Nemarov @ Oct 12 2013, 01:41 PM) *

Урааа!! Я только что отлился. Время у нас 23.40
Закубаторил 15 кубов бетона на гранитном щебне марки М300 с противоморозной добавкой и суперпластификаторами.
Приезжали 3 миксера и бетононасос 40 метровый. За все отдал 82500!
Сейчас весь бетон укрыли сверху пенопластом пятеркой. Пусть сохнет!
Завтра будем шашлыком обмывать!

А фотки?!
Nemarov
Завтра нафотаю.
Пока не был еще там

Продал прадика. Ездил в иркутск, купил легкового лексуса ls 430.

Ракета 300 лошадей!
SergeyW123
QUOTE(Nemarov @ Oct 16 2013, 01:06 PM) *

Завтра нафотаю.
Пока не был еще там

Продал прадика. Ездил в иркутск, купил легкового лексуса ls 430.

Ракета 300 лошадей!

Ну на лехусе ведра с камнями не повозишь ))) А я наоборот хочу что то повыше от земли.
Nemarov
обдирали сегодня опалубку, заодно подровняли территорию немного

ну а вот ведро себе прикупил на зиму с комфортом ездить... через пару месяцев хочу вдобавок еще и джипа купить второй машиной..
Nemarov
сегодня побатрачили немного :
Nemarov
Закончили сегодня красить гидроизолом. Заодно половину дома откопали под ростверком smile.gif
Вррди не развалилось!
Начали укладывать профлист поверху, чтобы потом по весне залить монолитный пол первого этажа.
SergeyW123
QUOTE(Nemarov @ Oct 24 2013, 03:19 PM) *

Закончили сегодня красить гидроизолом. Заодно половину дома откопали под ростверком smile.gif
Вррди не развалилось!
Начали укладывать профлист поверху, чтобы потом по весне залить монолитный пол первого этажа.

На фото размеры фундамента кажутся гигантскими! А какая площадь получится, площадь пола? И куда и как профлист укладываете? Поче?у не плиты? Получился красивый и ровный ростверк!
Nemarov
Вобще жилая площадь у меня будет 160 квадратов.
Площадь пола не считал. Размер фундамента на последнем фото, где эркер в длинну 14.5 метра. Ширина 10 метров.
Решали вопрос с плитами- дорого и не обоснованно!
Решили залить монолитный пол по профлисту НС-65 толщиной сантиметров 15.
Сегодня сделаю фото процесса.
Nemarov
Добрый день всем.. немного со стройкой затянулось...

проблемы по работе и финансам были...
неизвестные уркаганы угнали любимый джип... 700 штукарей в никуда... суки sad.gif

за прошлый год обзавелся небольшим бизнесом... сейчас новый джипак куплен... и стройка сдвинулась с места, за 3 дня немного залили монолитную плиту...

rom2883
для перекрытия,желание есть ознакомьтесь
http://www.homeplans.ru/download/homeplans...te_bridging.pdf
Nemarov
плиту залили в воскресенье. ой труда ушло, ну ничего. Степны решил правда строить из керамического кирпича и керамических блоков.. Завтра поеду закупаться.. потом выложу фото.
rom2883
ждём smile.gif
Nemarov
Первый кирпич

ну и работа за 3 часа

Nemarov
только что приехал со стройки... время час ночи... выложили еще немного.. жаль фот ночью не сделаешь... но уложили 6 кубов керамического блока! завтра будет фото
кстати куб керамики с суперскидкой сейчас стоит 2600... а так 3300 и то на заводе. в городе цена 4000-5500
rom2883
а поверх облицовку сайдинг или кирпич?
Nemarov
по облицовке пока думаю. или керамический кирпич, или хз пока
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.