:              

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> 

> Плиты перекрытия на стену ТИСЭ3
Денис
Nov 15 2007, 10:50 AM
Сообщение #1


Незарегистрирован









Добрового Вам здоровья, уважаемый Рашид Николаевич!!!
У меня вопрос: Как положить плиту перекрытия на трехслойную стену, возведенную с опалубкой ТИСЭ-3?
Плита 6,2 м одной стороной опирается на внутренню стену ТИСЭ-2 (ну с этим проблем нет), а вот второй конец нужно опереть на трехслойную ТИСЭ-3. Достаточно ли той толжины, а именно 11 см? Нужно ли создавать, как в случае с ТИСЭ-2 армопояс под плиты перекрытия? Если да,то как его делать? Если также, как для ТИСЭ-2, то ведь это мосток холода и причем плита перекрытия также будет заводить холод в дом, а значит потолок будет отсыревать, если не мокнуть, да и полы тоже будут не на высоте.
И еще дополнение. Перекрывать таким образом придется три раза, а именно:
- первый раз с помощю трехслойной ТИСЭ-3 хочу увеличить высоту ростверка (хотя это не принципиально и можно сделать блоки с пустотами - все равно ростверк не утеплен, а если его утеплять, то и блоки можно утеплить)
- второй раз плиты лягут между первым и вторым этажем
- третий раз плиты лягут между вторым и мансардой.
Выдержит ли конструкция трехслойной стены столько плит перекрытия или же лучше возводить такое строение по технологии пустотных блоков? Если да то какой опалубкой -2 или -3?
Плиты перекрытия выбрал, так как пролет большой и деревянными лагами здесь не обойтись, а подпорную балку с колонной делать не желательно.
Вообщем крайне нехватает книги по трехслойной стене.
Заранее спасибо за ответ.
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Денис
Dec 3 2007, 12:55 PM
Сообщение #2


Незарегистрирован









А так хотелось увидеть ответ разработчика на эту тему...
Go to the top of the page
+Quote Post
Игорь Д.
Dec 8 2007, 08:27 AM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 26-April 07
Пользователь №: 3,781



QUOTE(Денис @ Dec 3 2007, 09:55 AM) *

А так хотелось увидеть ответ разработчика на эту тему...

Вот и мне бы хотелось. В этом году перекрыл подвал плитами, но стена была не трехслойная и шестиметровые плиты ложились на армопояс. Дальше (учитывая молчание разработчиков) на трехслойной стене решил делать деревянные перекрытия по стальным балкам.
Преимущества на мой взгляд следующие:
-можно обойтись без крановой техники
-ничего не препятствует устройству вентканалов в средней стене
-нет необходимости в армопоясе (мостике холода)
-меньший вес перекрытия
Да и хлопотно с плитами: ломаются как спички если неправильно складировать или смонтировать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oleg
Aug 27 2009, 11:13 AM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 396
Регистрация: 23-March 06
Из: Московская область
Пользователь №: 119



Опирание заводских плит должно быть не менее 12 см, больше можно, меньше нет.
Можно или нет использовать брусок для закрывания торца - зависит от того, какие дальше будут стены и как будет распределяться нагрузка.


--------------------
Не знать что-то, не стыдно, стыдно не пытаться узнать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGrogEx
Nov 5 2009, 02:11 PM
Сообщение #5


Незарегистрирован









перевернуть можно если ваш пролет не больше несущей способности перекрытия и нагрузка не большая т.е. жилой дом
а если не переворачивать, то тоже есть масса вариантов заполенения пустот в зависимости от ваших требований. Например утеплитель.
Go to the top of the page
+Quote Post
Fauttyhevehar
Nov 6 2009, 11:35 PM
Сообщение #6


Незарегистрирован









Пытаюсь нарисовать план перекрытий первого этажа для своего проекта, в связи с этим возник вопрос:

насколько я понимаю есть определенные типоразмеры для плит перекрытия на сайте ЖБК Ковальской например, так вот могут ли эти размеры отличаться на других ЖБК?

Где-то на форуме проскакивало сообщение что можно заказать плиты нужного размера, кто-то с таким имел дело? насколько это можно безпроблемно сделать, и отличается ли цена?
Go to the top of the page
+Quote Post
Sami
Nov 7 2009, 12:02 AM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 69
Регистрация: 28-October 09
Пользователь №: 33,615



QUOTE(Fauttyhevehar @ Nov 6 2009, 08:35 PM) *

Пытаюсь нарисовать план перекрытий первого этажа для своего проекта, в связи с этим возник вопрос:

насколько я понимаю есть определенные типоразмеры для плит перекрытия на сайте ЖБК Ковальской например, так вот могут ли эти размеры отличаться на других ЖБК?


ГОСТы те в помощь например ГОСТ 9561-91. можно заказывать плиты по сериям. но ет, походу, высший пилотаж будут вопросы - в пм.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Inewabbeminece
Nov 14 2009, 02:17 PM
Сообщение #8


Незарегистрирован









Добрый вечер, уважаемые форумчане
Если мой вопрос покажется слишком глупым, сильно не ругайте. Предложили по сходной цене плиты для перекрытий, но они п-образной формы. Длина "ножек" 200 мм. Так вот вопрос, удобно ли будет использовать такие плиты для перекрытий между первым и вторым этажами? Или плиты такой формы изначально предполагается использовать только для перекрытия подвала и первого этажа?
В первом случае возникает вопрос, чем эти ниши заполнять? Или можно положить плитами ножками вверх и использовать образовавшиеся ниши для утеплителя?
Go to the top of the page
+Quote Post
бэтон
Jun 4 2011, 05:17 PM
Сообщение #9


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 218
Регистрация: 11-October 09
Из: г. Брянск
Пользователь №: 33,545



QUOTE(Embestbeizabe @ Jun 3 2011, 02:13 AM) *

Всем доброго времени суток Строюсь, в с.Тарасовка, дом будет из газобетона, наружная стена 400мм., дом в два полноценных этажа. Перекрытие между этажами планирую Teriva,в этой связи хочу спросить следующее- можно ли выкладывать балки перекрытия непосредственно оперев на газобетонную стену, и сделав армопояс всё вместе залить бетоном? И второй вопрос по перемычкам дверным и оконным, можно ли делать их скажем из арматуры 20мм, проложив штуки 3-4 и сверху заложить газоблоком сделав в них пазы?

Можно. Вы представляете как выглядит арматура 20 мм? В ваших перемычках она правильно работать с бетоном не будет, поэтому нужно брать 8-10мм максимум 12мм.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TraureSah
Jul 9 2011, 07:39 AM
Сообщение #10


Незарегистрирован









А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка
Go to the top of the page
+Quote Post
Владислав
Sep 28 2011, 08:24 PM
Сообщение #11


Незарегистрирован









QUOTE(TraureSah @ Jul 9 2011, 04:39 AM) *

А как делать отверстия в перекрытиях под вентканалы или стояки, проходящие в несущей стене?
Как я понимаю плиты над стеной укладываются впритык по оси.
Это что потом долбить ее надо или стену делать широкую, чтоб канал между плит проходил?

Просветите новичка


как правило не рекомендуется делать вентканалы в несущих стенах, как правильно заметили необходимо долбить часть плиты, даже вроде в книге по тисе такое есть. Я вентканалы делаю во внутренних не несущих стенах (если конечно у вас не четыре стены, то не получится, а так одна внутренняя из 4-х стен в комнате не несущаю). плита не должны проходить над такой стеной, она как бы углом примыкает к стене, но опираться никак не должна (это по правила нельзя), тогда в этой стене легко делается венканал. Если не понятно пишите накидаю рисунок.
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр К.
Apr 18 2012, 10:29 AM
Сообщение #12


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,528



QUOTE(Владислав @ Sep 28 2011, 09:24 PM) *

как правило не рекомендуется делать вентканалы в несущих стенах, как правильно заметили необходимо долбить часть плиты, даже вроде в книге по тисе такое есть. Я вентканалы делаю во внутренних не несущих стенах (если конечно у вас не четыре стены, то не получится, а так одна внутренняя из 4-х стен в комнате не несущаю). плита не должны проходить над такой стеной, она как бы углом примыкает к стене, но опираться никак не должна (это по правила нельзя), тогда в этой стене легко делается венканал. Если не понятно пишите накидаю рисунок.


Возник вопрос:
1. Если на внутреннюю стену из ТИСЭ-2 идет опирание плит перекрытия, а вентканалы делаем во внутренних не несущих стенах с примыканием плит по длине к краям этих стен, то из чего делать эти не несущие внутренние стены с вентканалами? если по ТИСЭ-2, то надо под ними делать ростверк.
2. Есди я правильно понял, то эти внутренние не несущие стены идут целиком от перекрытия первого этажа до самой крыши?
3. Если комнат много, то и труб тоже будет много?
Извините за вопросы - делаю проект своего дома сам и хочется все учесть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yoczheg
Apr 18 2012, 11:20 AM
Сообщение #13


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 146
Регистрация: 7-June 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 36,234



QUOTE(Александр К. @ Apr 18 2012, 07:29 AM) *

Возник вопрос:
1. Если на внутреннюю стену из ТИСЭ-2 идет опирание плит перекрытия, а вентканалы делаем во внутренних не несущих стенах с примыканием плит по длине к краям этих стен, то из чего делать эти не несущие внутренние стены с вентканалами? если по ТИСЭ-2, то надо под ними делать ростверк.
2. Есди я правильно понял, то эти внутренние не несущие стены идут целиком от перекрытия первого этажа до самой крыши?
3. Если комнат много, то и труб тоже будет много?
Извините за вопросы - делаю проект своего дома сам и хочется все учесть.

1. Под капитальной стеной нужен ростверк.
2. У меня стена ТИСЭ-2 с вент. каналами несущая, идет от ростверка до потолка мансарды, по ней сделан общий сейсмопояс с продухами из пластиковых труб. Плиты между этажами уложены с зазором около 6-7см, + где каналы немного долбил.
3. Можно и одну трубу сделать, и несколько, все индивидульно. Я на чердаке соединил все "выхлопные" трубы в одну и вывел через фронтон выше конька. Можно было вывести через кровлю, но не захотел dry.gif


--------------------
Йошь, тока маленький
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр К.
Apr 18 2012, 11:41 AM
Сообщение #14


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,528



QUOTE(Yoczheg @ Apr 18 2012, 12:20 PM) *

1. Под капитальной стеной нужен ростверк.
2. У меня стена ТИСЭ-2 с вент. каналами несущая, идет от ростверка до потолка мансарды, по ней сделан общий сейсмопояс с продухами из пластиковых труб. Плиты между этажами уложены с зазором около 6-7см, + где каналы немного долбил.
3. Можно и одну трубу сделать, и несколько, все индивидульно. Я на чердаке соединил все "выхлопные" трубы в одну и вывел через фронтон выше конька. Можно было вывести через кровлю, но не захотел dry.gif


Спасибо за ответ! Может быть я не точно сформулировал первые два вопроса - постараюсь спросить по другому. Сам я не строитель, поэтому могу путаться в терминах.
Предположим домик 10х10 по ТИСЭ-3. по середине делится вертикальной несущей стеной по ТИСЭ-2 (условно назовем ее стеной А) - не нее будут опираться плиты. То что под ней далаем ростверк - это понятно. Далее по левую и по правую сторону от этой стены-А горизонтально внутренними не несущими стенами (перегородками) (условно назовем их стенами-Б) нарезаем комнаты. Вентканалы делаем в стене-А или в стенах-Б?
Поскольку стена-А несущая и на нее опираются плиты перекрытия, то в ней, как я понял из пару постов выше, нет смысла делать вентканалы - иначе придется долбить плиты.
Для чего нужен зазор между плитами в 6-7 см? зазор по длинной стороне между плитами или между торцами? как потом заделывается?
Если моя просьба не покажется не скромной, не могли бы вы привести простой набросок обсуждаемого? периметр внешних стен, внутреннюю несущую стену, внутренние не несущие стены, вентканалы в стенах, раскладку плит... Маленький набросок.
Спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yoczheg
Apr 18 2012, 03:04 PM
Сообщение #15


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 146
Регистрация: 7-June 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 36,234



QUOTE(Александр К. @ Apr 18 2012, 08:41 AM) *

Сам я не строитель...

- Сам я тоже ...бухалтер smile.gif
-Зазор. Ну просто я сделал такой зазор между торцами, заодно и плиту меньше долбить пришлось. У меня не было возможности сделать вентиляцию в других стенах, поэтому сделал так. Плиты положены на междуэтажный сейсмопояс, через который проведены вентканалы пластиковой трубой. Зазор, где он не нужен, запечатан остатками раствора. Плиты пришлось долбить минимально, см.2-3, щас думаю, что можно было и не делать этого. В Вашем случае, если есть возможность, можно каналы провести через стены "Б".
-Схемки и фотки, сорри - не умею рисовать/вставлять sad.gif Домик ТИСЭ-3 шириной 8,4 поделен перегородкой ТИСЭ-2 так, что внутри получилось 2,8м и 4,6м, плиты ПНО 3м и 4,8 лежат торцами (только так!) на стене ТИСЭ-2 и наружных стенах, по длинной стороне без зазоров.


--------------------
Йошь, тока маленький
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр К.
Apr 19 2012, 07:42 PM
Сообщение #16


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,528



QUOTE(Yoczheg @ Apr 18 2012, 04:04 PM) *

- Сам я тоже ...бухалтер smile.gif
-Зазор. Ну просто я сделал такой зазор между торцами, заодно и плиту меньше долбить пришлось. У меня не было возможности сделать вентиляцию в других стенах, поэтому сделал так. Плиты положены на междуэтажный сейсмопояс, через который проведены вентканалы пластиковой трубой. Зазор, где он не нужен, запечатан остатками раствора. Плиты пришлось долбить минимально, см.2-3, щас думаю, что можно было и не делать этого. В Вашем случае, если есть возможность, можно каналы провести через стены "Б".
-Схемки и фотки, сорри - не умею рисовать/вставлять sad.gif Домик ТИСЭ-3 шириной 8,4 поделен перегородкой ТИСЭ-2 так, что внутри получилось 2,8м и 4,6м, плиты ПНО 3м и 4,8 лежат торцами (только так!) на стене ТИСЭ-2 и наружных стенах, по длинной стороне без зазоров.


Теперь понятно! А долбление торцов плит не сказывается на из рабочих характеристиках? и еще, а если не долбить торцы плит, а просто оставить этот зазор в 6-7 см? или обязательно надо вставлять пластиковую трубу от пола первого этажа до выхода на чердак или выше?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yoczheg
Apr 19 2012, 09:56 PM
Сообщение #17


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 146
Регистрация: 7-June 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 36,234



QUOTE(Александр К. @ Apr 19 2012, 04:42 PM) *

Теперь понятно! А долбление торцов плит не сказывается на из рабочих характеристиках? и еще, а если не долбить торцы плит, а просто оставить этот зазор в 6-7 см? или обязательно надо вставлять пластиковую трубу от пола первого этажа до выхода на чердак или выше?

Во-певрых, я старался долбить в зоне пустот, минимально затрагивая перемычки между ними. Во- вторых, представьте себе плиту, у которой с торца в 1-2 местах выкрошены фрагменты на глубину 3см, сильно ли пострадает прочность плиты? Пластиковые трубы (куски см по 20) ставил при заливке сейсмопояса, это закладная деталь, чтобы сделать в нем отверстие, между плитами труб нет и в стенах тоже нет. Верх стены тоже заканчивается сейсмопоясом, в котором тоже вставлены трубы, они на чердаке соединяются в общую, выведенную на улицу.


--------------------
Йошь, тока маленький
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр К.
Apr 20 2012, 06:53 AM
Сообщение #18


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,528



QUOTE(Yoczheg @ Apr 19 2012, 10:56 PM) *

Во-певрых, я старался долбить в зоне пустот, минимально затрагивая перемычки между ними. Во- вторых, представьте себе плиту, у которой с торца в 1-2 местах выкрошены фрагменты на глубину 3см, сильно ли пострадает прочность плиты? Пластиковые трубы (куски см по 20) ставил при заливке сейсмопояса, это закладная деталь, чтобы сделать в нем отверстие, между плитами труб нет и в стенах тоже нет. Верх стены тоже заканчивается сейсмопоясом, в котором тоже вставлены трубы, они на чердаке соединяются в общую, выведенную на улицу.

понял. если еще вопрос - вы сперва долбили в торцах плит или клали на стену и по месту? если второй вариант, то как защищали каналы от попадания в них осколков плиты? Если в плита укладывалась на внутреннюю несущую стену на армопояс, в которой был закладной элемент и между торцами плит был зазор, то в чем смысл долбления плит - разве зазора не хватает для нормальной работы вытяжки, или требуется более широкий канал? Утомил наверное вас... smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yoczheg
Apr 20 2012, 09:49 AM
Сообщение #19


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 146
Регистрация: 7-June 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 36,234



QUOTE(Александр К. @ Apr 20 2012, 03:53 AM) *

понял. если еще вопрос - вы сперва долбили в торцах плит или клали на стену и по месту? если второй вариант, то как защищали каналы от попадания в них осколков плиты? Если в плита укладывалась на внутреннюю несущую стену на армопояс, в которой был закладной элемент и между торцами плит был зазор, то в чем смысл долбления плит - разве зазора не хватает для нормальной работы вытяжки, или требуется более широкий канал? Утомил наверное вас... smile.gif

Долбил по месту, каналы не защищал, поэтому осколки упали на ростверк, вместе с ними "ушла" пика от перфоратора, они останутся там навсегда. Вентиляционные решетки в стенах выше этого мусора, он не мешает. Перед заливкой сейсмопояса ножом на палке вырезал из каналов стеклосетку и прочищал от ошметков раствора после формовки, часть этого мусора теперь тоже на ростверке. Для самоуспокоения планирую после укладки плитки остатки клея развести пожиже и вылить сверху в эти каналы. Типа, чтобы пыли не было.
Смысл долбления в том, что я не спец по вентиляции, и не знаю, какое необходимо проходное сечение канала, и как повлияет сужение канала на его работу. В общем, просто перестраховался и сделал проходное сечение как в сейсмопоясе, 100мм.


--------------------
Йошь, тока маленький
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр К.
Apr 20 2012, 12:18 PM
Сообщение #20


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,528



QUOTE(Yoczheg @ Apr 20 2012, 10:49 AM) *

Долбил по месту, каналы не защищал, поэтому осколки упали на ростверк, вместе с ними "ушла" пика от перфоратора, они останутся там навсегда. Вентиляционные решетки в стенах выше этого мусора, он не мешает. Перед заливкой сейсмопояса ножом на палке вырезал из каналов стеклосетку и прочищал от ошметков раствора после формовки, часть этого мусора теперь тоже на ростверке. Для самоуспокоения планирую после укладки плитки остатки клея развести пожиже и вылить сверху в эти каналы. Типа, чтобы пыли не было.
Смысл долбления в том, что я не спец по вентиляции, и не знаю, какое необходимо проходное сечение канала, и как повлияет сужение канала на его работу. В общем, просто перестраховался и сделал проходное сечение как в сейсмопоясе, 100мм.

Жаль пику smile.gif
Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Теперь картина по-немногу прорисовывается!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 10th April 2020 - 08:52 AM