:              

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> 

6 Страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> расстояние между столбами(сваями)
Igor1985
Jul 15 2011, 04:32 PM
Сообщение #41


Незарегистрирован









Ссылку киньте на программку,плиз, очень интересно!!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Странник
Jul 18 2011, 01:03 PM
Сообщение #42


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 747
Регистрация: 8-January 09
Из: Москва
Пользователь №: 32,555



Если мне не изменяет склероз, в книге не рек-ся делать пролёт более 2.5 м. 3 м - край, когда нет вариантов. Думаю, кол-во свай следует увеличить. М.б. расширение делать 50 см для облегчения работы?


--------------------
Всё вышесказанное является лишь частным мнением, не подтверждённым обильной практикой :)
Свой дом пока не построен ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nizercat
Jul 20 2011, 07:01 AM
Сообщение #43


Незарегистрирован









Igor1985 поищите поиском по форуму, уже забыл где лежит.

Размер пристройки уменьшился 7,5*3,9. Столбов будет 8. по длинной стене 4 столба, пролет по длинной 2,4м, а вот по короткой 3,7.

Ростверк 300 шириной и 500 высотой
Можно ли не размещать в углах, а сместить во внутрь малой стены?

Заглянул в книгу, для каменных домов шаг максимальный 2...3 метра
Go to the top of the page
+Quote Post
cosmir
Jul 27 2011, 10:49 PM
Сообщение #44


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 27-July 11
Пользователь №: 36,555



Добрый! Всех приветствую, это моё первое сообщение на этом форумеsmile.gif И у меня такой вопрос: зарядился идеями ТИСЭ, однако дом мой будет не совсем по технологии ТИСЭ, т.к. бур ТИСЭ не смог оперативно достать, а фундамент хочу в этом году заложить, пока есть желание и средства, поэтому пришлось заказывать "Белорус"-ямобур и сверлить отверстия с оным, диаметр отверстия 35 см глубина 2 метра,
характеристики почвы: 40 см чернозема остальное сплошь глина не единого камешка, УГВ около 20 метров может и ещё глубже, т.к. участок на возвышенности, глубина промерзания грунта в нашем районе около 1.8-2 м. (юго-восток Татарстана)
дом хочу делать из газобетона с толщиной стены 40 см, также и плиты перекрытия из газобетона, дом одноэтажный, но с мансардой, почти двухэтажный получается и пристрой с единым фундаментом под гараж, поэтому фундамент в месте под ворота гаража обрывается, т.е. имеет вырез под въезд автомобиля. сам дом 9,5x9.5 метров, опор сделал 24 плюс 1 под лестницу (в итоге 25 шт.), которую планирую объединить с лентой-фундамента (см. ниже во вкладке).
Очень обеспокоен, что не получилось соблюсти одинаковые расстояния между опорами и количеством опор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Странник
Jul 28 2011, 08:32 AM
Сообщение #45


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 747
Регистрация: 8-January 09
Из: Москва
Пользователь №: 32,555



Да вроде нормально. 1,7-1,9 - разброс небольшой. Верхний левый квадрат только выбивается... Расширение как делать планируешь? Без расширения ИМХО нельзя т.к. глина.


--------------------
Всё вышесказанное является лишь частным мнением, не подтверждённым обильной практикой :)
Свой дом пока не построен ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosmir
Jul 28 2011, 08:25 PM
Сообщение #46


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 27-July 11
Пользователь №: 36,555



QUOTE(Странник @ Jul 28 2011, 11:32 AM) *

Да вроде нормально. 1,7-1,9 - разброс небольшой. Верхний левый квадрат только выбивается... Расширение как делать планируешь? Без расширения ИМХО нельзя т.к. глина.

вот именно расширение сделать не получилось, на глубине глина очень жёсткая, с гидроизоляцией тоже намучился, надежда на то что опоры находятся ниже глубины промерзания и то, что силы морозного пучения, думаю, не смогут вытянуть опоры, если будет возможность нагружу ленту ростверка ж\б плитами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Странник
Jul 29 2011, 08:53 AM
Сообщение #47


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 747
Регистрация: 8-January 09
Из: Москва
Пользователь №: 32,555



Во-первых, без расширения у свай маловата площадь опоры на грунт. Несущую способность считал?
Во-вторых, сваи без расширения будет по-любому выпирать силами пучения. Причём происходить это будет неравномерно.
Я бы не стал применять такое рискованное решение не проконсультировавшись с опытным проектировщиком.


--------------------
Всё вышесказанное является лишь частным мнением, не подтверждённым обильной практикой :)
Свой дом пока не построен ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosmir
Jul 31 2011, 11:38 AM
Сообщение #48


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 27-July 11
Пользователь №: 36,555



QUOTE(Странник @ Jul 29 2011, 11:53 AM) *
Я бы не стал применять такое рискованное решение не проконсультировавшись с опытным проектировщиком.

ну чтож спасибо, осталось найти специалиста кто бы мог разъяснить, будет ли дом стоять на таком фундаменте?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikita
Aug 4 2011, 09:21 AM
Сообщение #49


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 73
Регистрация: 13-January 09
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 32,566



QUOTE(cosmir @ Jul 27 2011, 07:49 PM) *

Добрый! Всех приветствую, это моё первое сообщение на этом форумеsmile.gif И у меня такой вопрос: зарядился идеями ТИСЭ, однако дом мой будет не совсем по технологии ТИСЭ, т.к. бур ТИСЭ не смог оперативно достать, а фундамент хочу в этом году заложить, пока есть желание и средства, поэтому пришлось заказывать "Белорус"-ямобур и сверлить отверстия с оным, диаметр отверстия 35 см глубина 2 метра,
характеристики почвы: 40 см чернозема остальное сплошь глина не единого камешка, УГВ около 20 метров может и ещё глубже, т.к. участок на возвышенности, глубина промерзания грунта в нашем районе около 1.8-2 м. (юго-восток Татарстана)
дом хочу делать из газобетона с толщиной стены 40 см, также и плиты перекрытия из газобетона, дом одноэтажный, но с мансардой, почти двухэтажный получается и пристрой с единым фундаментом под гараж, поэтому фундамент в месте под ворота гаража обрывается, т.е. имеет вырез под въезд автомобиля. сам дом 9,5x9.5 метров, опор сделал 24 плюс 1 под лестницу (в итоге 25 шт.), которую планирую объединить с лентой-фундамента (см. ниже во вкладке).
Очень обеспокоен, что не получилось соблюсти одинаковые расстояния между опорами и количеством опор

Добрый день, cosmir. А что за перекрытия из газобетона? Новые технологии? Очень интересуюсь. Прикрепите ссылку на информацию по этим изделиям, будьте добры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dengt
Aug 5 2011, 08:48 AM
Сообщение #50


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 4-June 10
Пользователь №: 34,621



cosmir
если нет расширения свай я бы рекомендовал ленту -ростверк бетонировать на землю на щебеночную подушку , и арматуру сваи и ростверка объединить.
Объясню свою точку зрения- скорее всего нагрузка на землю под сваями превысит несущую способность грунта , что даст просадку свай и не факт что будет она равномерной.

поэтому я бы сделал не тисэ а ленточный с буронабивными сваями...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosmir
Aug 5 2011, 01:30 PM
Сообщение #51


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 27-July 11
Пользователь №: 36,555



QUOTE(dengt @ Aug 5 2011, 11:48 AM) *

cosmir если нет расширения свай я бы рекомендовал ленту -ростверк бетонировать на землю на щебеночную подушку , и арматуру сваи и ростверка объединить. Объясню свою точку зрения- скорее всего нагрузка на землю под сваями превысит несущую способность грунта , что даст просадку свай и не факт что будет она равномерной. поэтому я бы сделал не тисэ а ленточный с буронабивными сваями...

Ну арматура опор по любому будет заходить в тело ростверка, правда не везде, т.к. не везде получилось вывести арматуру выше поверхности опор, некоторые остались в теле опор, подушку сделал из мелкого речного песка, утрамбовал. Однако смущает то, что не оторвёт ли ленту от опор силы морозного пучения, не оставив зазор?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
бэтон
Aug 7 2011, 02:15 PM
Сообщение #52


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 218
Регистрация: 11-October 09
Из: г. Брянск
Пользователь №: 33,545



На землю ложить ленту нельзя, получится незаглубленный фундамент на заглубленных столбах,это как на двух стульях сидеть. лучше висячей делать при этом хорошо армировать и в этот же сезон сделать отмостку. а фундамент уже залит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosmir
Aug 15 2011, 06:42 AM
Сообщение #53


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 27-July 11
Пользователь №: 36,555



залиты только пока опоры, на днях собираюсь заливать ленту. потом в планах, трудоёмкая работа по снятие плодородного грунта вокруг фундамента до глины, взамен этого слоя отсыпать ПГСом или строительным мусором
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
аленка
Sep 18 2011, 07:22 AM
Сообщение #54


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 2-July 11
Из: Приморский Край, Спасск-Д
Пользователь №: 36,395



Планируем вместо внутренней несущей стены поставить опоры,( чтобы сделать пространство первого этажа открытым) 4 опоры: две возле стен две внутри дома через 2.7 метра( дом 9 на 9 минус толщина стенТИСЭ 3) опоры думаем сделать монолит из ТИСЭ3 и армировать вертикально 4 прута 10мм. Под наружними стенами шаг опор под ростверком 1.5 метра. Так как внутр стена получается легче, можно ли шаг опор под ней не уменьшать, а оставить тем же т.е. 1.5 метра. Кто то думает по этому поводу?Критику приветствую.


--------------------
Стройка только в планах на весну 2012
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadim
Sep 19 2011, 06:04 AM
Сообщение #55


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 584
Регистрация: 20-July 06
Из: Омск
Пользователь №: 645



чертёж-бы smile.gif


--------------------
Стройтесь сами, а то вас построят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
аленка
Sep 19 2011, 07:58 AM
Сообщение #56


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 2-July 11
Из: Приморский Край, Спасск-Д
Пользователь №: 36,395



сканер не работает, а в компе сделать- я чес говоря-полный чайник.Попробую описать:Периметр дома 9на9 м. Внутренняя несущая делит его попалам. Предполагается шаг столбов 1,5 метра.Ростверк решили дополнительно укрепить еще одной перемычкой( квадрат 9 на 9 разделенный на 4 части) Получается 33 опоры. Так вот внутренняя несущая выглядит разрезе так: в земле-7 опор на них лента ростверка а на ней 4 колонны(это уже внутри дома).На верху колонны свяжем общим армопоясом , конечно. Как-то так.Что скажете?


--------------------
Стройка только в планах на весну 2012
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadim
Sep 19 2011, 10:50 AM
Сообщение #57


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 584
Регистрация: 20-July 06
Из: Омск
Пользователь №: 645



смотрите что получается: фундамент един, а вы будете его нагружать по разному. нагрузка должна быть равномерной!


--------------------
Стройтесь сами, а то вас построят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
строюдом
Sep 19 2011, 11:10 AM
Сообщение #58


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 29-August 11
Пользователь №: 36,745



А почему она не будет равномерной? Ростверк распределяет нагрузку по столбам, он для этого и делается. А там еще и армопояс будет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadim
Sep 19 2011, 02:27 PM
Сообщение #59


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 584
Регистрация: 20-July 06
Из: Омск
Пользователь №: 645



QUOTE(строюдом @ Sep 19 2011, 03:10 PM) *

А почему она не будет равномерной? Ростверк распределяет нагрузку по столбам, он для этого и делается. А там еще и армопояс будет.

на внутренний периметр нагрузка будет только от колонн, т.е. разница на порядок!


--------------------
Стройтесь сами, а то вас построят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
аленка
Sep 20 2011, 06:33 AM
Сообщение #60


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 2-July 11
Из: Приморский Край, Спасск-Д
Пользователь №: 36,395



Если я правильно понимаю, то на внутреннюю несущую нагрузка больше чем на внешние(информация с форума) и в связи с этим шаг столбов под ней уменьшают. В моем случае получается "облегченный" вариант поэтому я думаю шаг оставить тем же, что и под наружними стенами (1.5м). Кстати читала на форуме, где-то в темах о трещинах стенах, вроде бы, как одному товарищу пришлось один столб под вн. несущей выключать(больше оказывается не значит лучше) , причина была как раз- легкая внутренняя стена. Общее количество опор легко считается по прогме, а вот как рассчитать это количество для одной стены?!


--------------------
Стройка только в планах на весну 2012
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 Страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 14th December 2019 - 09:10 PM