:              

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> штроба под проводку
artem1983
Jun 12 2012, 09:32 PM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 12-June 12
Пользователь №: 38,045



Очень понравилась технология единственный вопрос с штрабой под проводку и установка розеток. Скиньте фотографии или расскажите как это делали.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex78
Jun 29 2012, 10:48 AM
Сообщение #2


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 2-December 09
Из: Зеленоград
Пользователь №: 33,855



Пытался делать и углубления под розетки - перфоратор на 2.8 КДж с трудом справляется... Так что под розетки и выключатели заранее закладывайте закладные. Сам планирую провода вести в плинтусах, и розетки непосредственно над плинтусами располагать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zuich
Jun 29 2012, 07:28 PM
Сообщение #3


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 8-August 11
Пользователь №: 36,619



при возведении стен протянул кабели в гофрированной трубке в пустотах блоков, водопроводные трубы аналогично пропустил в пустотах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
saps!!
May 29 2013, 10:32 AM
Сообщение #4


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10-March 10
Пользователь №: 34,264



Кто как думает можно ли стену ТИСЭ-2 штрабить горизонтально для проводки и на какую глубину, или лучше сделать разводку по поверхности, а потом заштукатурить. И вообще кто как проводку делает в ТИСЭ? не считая тех кто заранее заложил трубы и кабель.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Foma
May 29 2013, 11:50 PM
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 71
Регистрация: 19-May 06
Из: Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 273



QUOTE(saps!! @ May 29 2013, 02:32 PM) *

Кто как думает можно ли стену ТИСЭ-2 штрабить горизонтально для проводки и на какую глубину, или лучше сделать разводку по поверхности, а потом заштукатурить. И вообще кто как проводку делает в ТИСЭ? не считая тех кто заранее заложил трубы и кабель.


Горизонтальные участки проводки пустил в толщине перекрытия.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
saps!!
Jun 1 2013, 09:19 PM
Сообщение #6


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10-March 10
Пользователь №: 34,264



Что-то я не понял, в пустотах что ли. Может еще фотку или схемку какую? Штрабить можно или лучше не штабить и почему? Вот в чем вопрос smile.gif .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Странник
Jun 2 2013, 08:05 AM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 747
Регистрация: 8-January 09
Из: Москва
Пользователь №: 32,555



QUOTE(saps!! @ Jun 1 2013, 10:19 PM) *

... Штрабить можно или лучше не штабить и почему? Вот в чем вопрос smile.gif .

А почему нет? Дом сразу упадёт из-за штрабы? smile.gif
Яковлев писал что можно, причём лучше это делать по относительно свежей стене т.к. бетон со временем набирает прочность. Можно использовать "болгарку" со специальным диском по бетону. В штрабу закладываешь гофру или трубу и заделываешь раствором.


--------------------
Всё вышесказанное является лишь частным мнением, не подтверждённым обильной практикой :)
Свой дом пока не построен ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
saps!!
Jun 3 2013, 10:06 AM
Сообщение #8


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10-March 10
Пользователь №: 34,264



Как делать я знаю. Дело в том что горизонтальные штробы в несущих стенах делать не рекомендуется как и в потолке. У меня знакомый (стены пеноблок) не штрабил а пустил разводку провода по поверхности, а затем заштукатурил. Если честно, то мне этот способ не очень нравится. Вот я и думаю штабануть или нет. Если штрабить, то думаю будет сложно заделать, раствор в пустоты будет падать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadim
Jun 4 2013, 01:18 PM
Сообщение #9


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 584
Регистрация: 20-July 06
Из: Омск
Пользователь №: 645



толщина стенки блока 4,5см, штрабаните 1см! до пустот не надо


--------------------
Стройтесь сами, а то вас построят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
saps!!
Jun 5 2013, 11:11 AM
Сообщение #10


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10-March 10
Пользователь №: 34,264



СТРАШНО! blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Foma
Jun 19 2013, 02:50 PM
Сообщение #11


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 71
Регистрация: 19-May 06
Из: Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 273



QUOTE(saps!! @ Jun 2 2013, 01:19 AM) *

Что-то я не понял, в пустотах что ли. Может еще фотку или схемку какую? Штрабить можно или лучше не штабить и почему? Вот в чем вопрос smile.gif .


Горизонтальные участки проводки проходят снаружи стены ниже уровня пола. В нужных местах заходят в вертикальные каналы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vazonov11
Jun 19 2013, 03:58 PM
Сообщение #12


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 19-June 13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39,424



Вот теперь понятно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Петр_Н-ск
Sep 23 2013, 07:12 AM
Сообщение #13


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 101
Регистрация: 19-January 12
Пользователь №: 37,524



Внесу свои 5 копеек.
При формовке закладывал подразетники и обрезок кабельканкла который удолялся при распалубки.
Во внутренних стенах ставил только подразетники. Они как раз всают между опалубкой и пустотообразователем. Проводка пойдет в нутри стены.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 1st March 2024 - 08:36 AM