![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ярославна |
![]() ![]()
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 26-March 09 Пользователь №: 32,832 ![]() |
Есть ли кто из Перми или Пермского края? Отзовитесь!!!
![]() -------------------- Мой дом - моя крепость!
|
Vitos6796 |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: 3-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 32,863 ![]() |
|
ярославна |
![]()
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 26-March 09 Пользователь №: 32,832 ![]() |
Привет землякам! Мы тоже только начали, случайно купили книгу по ТИСЭ. Заказали бур и форму ТИСЭ-2. Уже все пришло. Вот теперь думаем, не будут ли стены для нашего климата тонкими? Хотя отопление будет газовое.
-------------------- Мой дом - моя крепость!
|
Vitos6796 |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: 3-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 32,863 ![]() |
Привет землякам! Мы тоже только начали, случайно купили книгу по ТИСЭ. Заказали бур и форму ТИСЭ-2. Уже все пришло. Вот теперь думаем, не будут ли стены для нашего климата тонкими? Хотя отопление будет газовое. И вам здрасте. Стены надо утеплить(снаружи) и мне кажется Вам хватит. А мы решили трехслойные делать. |
ярославна |
![]()
|
Мы с супругом ездили по окрестностям и видели несколько домов по ТИСЭ. На станции Курья и в деревне Чёрная. Смотрится красиво, очень аккуратно. Хотим съездить и попробовать пообщаться с хозяевами, если конечно не пошлют!
![]() -------------------- Мой дом - моя крепость!
|
romka |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 113 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 32,941 ![]() |
Привет, я из Чайковского.
Думаю ТИСЭ2 будет тонковат, надо утеплять... Сам пока в раздуме из чего строить. на этот год запланировал фундамент. |
Oleg |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 396 Регистрация: 23-March 06 Из: Московская область Пользователь №: 119 ![]() |
QUOTE Думаю ТИСЭ2 будет тонковат, надо утеплять.. Для средней полосы и севернее утеплять надо всё, только у ТИСЭ-2 и ТИСЭ-3 (обычные блоки) это будет внешнее утепление, а у ТИСЭ-3 (трехслойной БЕЗ перемычек) - это будет утепление между стенок. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы и сферы предпочтительного применения. -------------------- Не знать что-то, не стыдно, стыдно не пытаться узнать.
|
Vitos6796 |
![]()
|
Мы с супругом ездили по окрестностям и видели несколько домов по ТИСЭ. На станции Курья и в деревне Чёрная. Смотрится красиво, очень аккуратно. Хотим съездить и попробовать пообщаться с хозяевами, если конечно не пошлют! ![]() Мы специально не ездили, но случайно видели два дома. В совхозе "Мотовилихинский"двухэтажный дом стены трехслойные с керамзитом. Хотел пообщаться со строителями но что то они не очень общительные. Сделал пару фоток. В Костарево продавали только коробку с крышей. Стены такие же , потолки по три метра. Ну еще сами сейчас начали строить на удивление ровные стены получаются |
Таеаса |
![]()
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 19-July 09 Пользователь №: 33,246 ![]() |
Ярославна и Vitos6796, пожалуйста, пригласите меня в гости на Ваши стройки. Сообщите мне для связи номера мобильных в личку.
![]() |
Таеаса |
![]()
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 19-July 09 Пользователь №: 33,246 ![]() |
Vitos6796, благодарю Вас за отклик и приглашение.
|
Таеаса |
![]()
|
Ярославна, спасибо за отклик на мою просьбу.
|
ярославна |
![]()
|
Таеаса пожалуйста!
В Краснокамске, в торговом центре Добрыня, есть отдел "Мировой инструмент", там видела бур ТИСЭ-Ф, цена 3 600 руб. -------------------- Мой дом - моя крепость!
|
leonud |
![]()
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 33,485 ![]() |
Я сам из Перми, да есть у нас дома по этой технологии. Я вот только начинаю строиться, да вот уже раздумываю, что кризис отразится на моем строительстве.
|
ярославна |
![]()
|
Я сам из Перми, да есть у нас дома по этой технологии. Я вот только начинаю строиться, да вот уже раздумываю, что кризис отразится на моем строительстве. Кризис кризисом, а строить все равно надо! Потихоньку, помаленьку, а все вперед! ![]() -------------------- Мой дом - моя крепость!
|
Vitos6796 |
![]()
|
|
cooler |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
уважаемые, решился строить, фундамент заглубленный (цоколь), а вот стены тисэ2, кто нибудь - дайте в руках опалубку подержать - 1 блок слепить, попробовать себя, а то может все таки из пенобетона строить. за мной не встанет
![]() |
rom2883 |
![]()
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 30-March 15 Из: Очёр,Пермский край Пользователь №: 40,708 Дополнительная защта от спама: РУБЛЬ ![]() |
ну как Пермяки построились?я с Очёра,приобрёл ТИСЭ-3,пока обкатываю на мелочах т.к. использую ПГС(песок мелкий)правда верх блока чутка не ровный,но это минусом не считаю а даже наоборот(увеличение сцепления с предыдущим блоком в горизонтали).перекрытия кто какие делал?и с цокольным этажом кто заморачивался?строить планирую на склоне почва:песок более 2х метров(думаю подвал-цоколь верховодка не грозит)и какой фундамент под цоколь:лента,свайно-ростверковый(те буронабивной по ТИСЭ?
|
Хьюго |
![]()
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 22-August 15 Пользователь №: 40,741 Дополнительная защта от спама: РУБЛЬ ![]() |
Песок возьми в средний (Порт Пермь), чтобы свежие блоки не плыли, и стены не заваливались. Дом с подвалом долго будешь делать.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2025 - 01:27 PM | |
|