![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
EMV |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 5-March 08 Пользователь №: 11,442 ![]() |
Добрый день,
Скажите пожалуйста на сколько критично соблюдение технологии созревания бетона при возведении стен по ТИСЭ ? Я имею в виду их полив и накрывание пленкой. Я конечно пытаюсь заставлять талибов все это делать, но нет полной уверенности, что они полностью это выполняют, когда меня там нет. Да и в течении дня если вылезает солнце, то блоки сохнут очень быстро, а накрывать совсем свежие блоки пленкой довольно рискованно, так как пленка и ее фиксаторы при ветре часто портят края свежих блоков. Кто как делал ? Михаил. |
karabul |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 14-May 09 Пользователь №: 32,999 ![]() |
Добрый день, Скажите пожалуйста на сколько критично соблюдение технологии созревания бетона при возведении стен по ТИСЭ ? Я имею в виду их полив и накрывание пленкой. Я конечно пытаюсь заставлять талибов все это делать, но нет полной уверенности, что они полностью это выполняют, когда меня там нет. Да и в течении дня если вылезает солнце, то блоки сохнут очень быстро, а накрывать совсем свежие блоки пленкой довольно рискованно, так как пленка и ее фиксаторы при ветре часто портят края свежих блоков. Кто как делал ? Михаил. если мало увлажняли - могут хрупкие получиться |
EMV |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 5-March 08 Пользователь №: 11,442 ![]() |
|
Вовочка |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 3,958 ![]() |
вопрос в том, где допустимые границы пофигизма. хотелось бы услышать, кто как реально делал. Где границы я не знаю. Реально делали (и продолжаем делать) так. Поливали два-три раза в день водой из лейки. Когда стены подросли (от того что их поливали ![]() Накрывать пленкой очень хлопотно. Ее постоянно сдувает, свежие блоки не накроешь. Потом когда ее снимаешь на время работы она норовит попасться под ноги и порваться. Накрывали только когда была угроза дождя, либо уже начинался дождь. Тогда блоки которым менее 2-3 часов накрывали пленкой, рубероидом и т.п. |
EMV |
![]()
|
Где границы я не знаю. Реально делали (и продолжаем делать) так. Поливали два-три раза в день водой из лейки. Когда стены подросли (от того что их поливали ![]() Накрывать пленкой очень хлопотно. Ее постоянно сдувает, свежие блоки не накроешь. Потом когда ее снимаешь на время работы она норовит попасться под ноги и порваться. Накрывали только когда была угроза дождя, либо уже начинался дождь. Тогда блоки которым менее 2-3 часов накрывали пленкой, рубероидом и т.п. Т.е. новые блоки по крайней мере до вечера остаются на воздухе, т.к. накрывать их неудобно, а поливать еще рано, так ? Меня этот период как раз больше всего беспокоит. |
Вовочка |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 3,958 ![]() |
Т.е. новые блоки по крайней мере до вечера остаются на воздухе, т.к. накрывать их неудобно, а поливать еще рано, так ? Меня этот период как раз больше всего беспокоит. Да, про новые беспокоится особо не надо, они же влажные. Те, что формировались ближе к вечеру, до следующего утра мы не поливали. Главное потом в течении недели не давать им полностью высыхать. |
data_batona |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 271 Регистрация: 20-December 07 Из: Иркутск Пользователь №: 9,356 ![]() |
Я пленкой накрывал под вечер, когда целый день работал. Пленка - рукав, тока я его не разрезал попалам, а так в двойне клал. Сверху доску клал, а свободные концы досками подпирал и штырями в дырочках. Достаточно надежно, если сильного ветра нету
![]() ![]() |
DULIK |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 25-June 07 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 4,844 ![]() |
Привет, коллеги.
Снова вышел на родной форум. Сначала тоже очень беспокоился, старался поливать, но потом перестал забивать себе голову этим вопросом... А у нас (Волгоград) - оченьно жарко, сами понимаете... Коробку выстроил в прошлом году (строил 2 лета...) Стены получились не очень ровные, но стоят крепко. Стукнешь - гудят... Почему мы все время загадываем на 50-100 лет вперед??? Хорошо, если 25 простоит. Там уже наверняка появятся новые, более удобные, легкие и дешевые технологии... А к тому сроку кто из над дотянет??? А детишки - захотят - новый построят, а наше творение - проще простого снести!!! Я решил таким образом закрыть эту тему для себя... Михаил |
REALSTROY |
![]()
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: 6-June 09 Из: Вологодская область Пользователь №: 33,098 ![]() |
..........так как пленка и ее фиксаторы при ветре часто портят края свежих блоков. Кто как делал ? Михаил. [/quote] я занимаюсь выпуском декоративного камня из портландцемента, и у нас в технологии есть введение ФИБРЫ, хорошая штука, собираюсь строить дом с опалубкой ТИСЭ3 и добавлять фибру в замес, края точно меньше будут ломаться и выемка блоков будет проще осуществляться....плюс морозостойкость повышается...еще думаю что немаловажно что смесь не плывет. Опалубка будет с мостком холода...вариант ТРЕХСЛОЙНОЙ стены привлекателен, но что-то нет уверености в надежности стены и базальтовые связи, поэтому блок с перемычкой считаю надежней...пустоты буду засыпать керамзитом а изнутри еще будет слой пенобетона толщиной 10см проклееный к стене на плиточный клей, как для утепления так и для комфортной среды в доме, так как пенобетон забирает и отдает влагу в нужный момент. отделка вся из ГКЛ по профилю, думаю что и в пенобетон крепится легче. -------------------- Регион строительства Вологодская область
Моя стройка - http://realstroy.3dn.ru/photo/1 НАШИ РАБОТЫ: http://www.gledengrad.ru/firm/view.php?id=...164&subsubcat=0 |
shurK |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 194 Регистрация: 9-March 09 Из: Белгород Пользователь №: 32,757 ![]() |
..........так как пленка и ее фиксаторы при ветре часто портят края свежих блоков. Кто как делал ? Михаил. я занимаюсь выпуском декоративного камня из портландцемента, и у нас в технологии есть введение ФИБРЫ, хорошая штука, собираюсь строить дом с опалубкой ТИСЭ3 и добавлять фибру в замес, края точно меньше будут ломаться и выемка блоков будет проще осуществляться....плюс морозостойкость повышается...еще думаю что немаловажно что смесь не плывет. Опалубка будет с мостком холода...вариант ТРЕХСЛОЙНОЙ стены привлекателен, но что-то нет уверености в надежности стены и базальтовые связи, поэтому блок с перемычкой считаю надежней...пустоты буду засыпать керамзитом а изнутри еще будет слой пенобетона толщиной 10см проклееный к стене на плиточный клей, как для утепления так и для комфортной среды в доме, так как пенобетон забирает и отдает влагу в нужный момент. отделка вся из ГКЛ по профилю, думаю что и в пенобетон крепится легче. в пенобетон просто нужны будут специальные анкеры. А про фибру расскажите подробней, что это такое? |
REALSTROY |
![]()
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: 6-June 09 Из: Вологодская область Пользователь №: 33,098 ![]() |
в пенобетон просто нужны будут специальные анкеры. А про фибру расскажите подробней, что это такое? Анкеры в пенобетон не нужны, достаточно самореза по дереву, входит в пенобетон как в дерево и не вытащить, тем и проще, опыт в отделке имеетсся 7 лет (своя фирма) фибру для камня покупал здесь http://alliance-ltd.narod.ru/production.html там и инфа по ней... еще у них бесплатная доставка в регионы.. для фундамента и столбов планируется базальтовая.. с наружкой пока определяюсь..либо камнем (благо свое производство) или штукатурка с полипропиленовой фиброй и покраска. -------------------- Регион строительства Вологодская область
Моя стройка - http://realstroy.3dn.ru/photo/1 НАШИ РАБОТЫ: http://www.gledengrad.ru/firm/view.php?id=...164&subsubcat=0 |
Oleg |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 396 Регистрация: 23-March 06 Из: Московская область Пользователь №: 119 ![]() |
Моему первому "строению" - гаражу уже больше десяти лет (блин как время лети), по прочности - претензий нет.
В начале то же пытался возиться как и Вовочка и Глеб с пленками и укрытиями свежих блоков, потом плюнул и стал делать проще - с утра шланг в руки или лейку и облильно поливать по верху стены так чтобы блоки хорошо пропитались водой (они как губка - хорошо впитывают до насыщения) и по мере пропитывания вода стекала на нижние ряды, ряда на 3-5 или больше (когда поливал просто лейкой, а не шлангом, то на 1-2 ряда получалось, бегать за водой много приходилось) и часть воды заполняла колодцы и потом подпитывала блоки как бы изнутри. Потом в процессе формования блоков, перед установкой опалубки, из пластиковой бутылки проливал верхушку тех блоков где ставил форму, что бы влага из свежего блока меньше высасывалась. -------------------- Не знать что-то, не стыдно, стыдно не пытаться узнать.
|
REALSTROY |
![]()
|
[quote name='Oleg' date='Jun 8 2009, 06:52 AM' post='15370']
Моему первому "строению" - гаражу уже больше десяти лет (блин как время лети), по прочности - претензий нет. можно подробней? какая опалубка, какое утепление? -------------------- Регион строительства Вологодская область
baavgai |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Ty sasrany srabe ,
co ty dovolujes sebe takhle ponizit ostatni narody ?! Jestli uzbeky taliby tak kdo ty sam takoi ? Zasrany do picy mrdnuty haizl ne Добрый день, Скажите пожалуйста на сколько критично соблюдение технологии созревания бетона при возведении стен по ТИСЭ ? Я имею в виду их полив и накрывание пленкой. Я конечно пытаюсь заставлять талибов все это делать, но нет полной уверенности, что они полностью это выполняют, когда меня там нет. Да и в течении дня если вылезает солнце, то блоки сохнут очень быстро, а накрывать совсем свежие блоки пленкой довольно рискованно, так как пленка и ее фиксаторы при ветре часто портят края свежих блоков. Кто как делал ? Михаил. |
Oleg |
![]()
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 396 Регистрация: 23-March 06 Из: Московская область Пользователь №: 119 ![]() |
QUOTE можно подробней? какая опалубка, какое утепление? Опалубка ТИСЭ-2 , утепления нет, просто стены гаража 6*6 с бетонными плитами перекрытия. Залиты вертикальные колодцы через 3-4 канала и армопояс по верху с перевязкой арматуры. -------------------- Не знать что-то, не стыдно, стыдно не пытаться узнать.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th April 2021 - 06:49 PM | |
|